Война - такое слово грозное!

ВОЙНА - такое слово грозное,
Страшнее нет его!

Она ломает чьи-то судьбы
И обрезает крылья юности...

Она без крова оставляет
и пеплом злобы осыпает...

Идет война, - война раздора
Земля пылает от ракет,

А дни тягучие и серые
конца и края как-будто нет.

ВОЙНА -  такое слово грозное,
Страшнее нет его!

Она так любит, любит слезы,
когда рыдает чья-то мать...

Когда проклятия и ненависть
Сотрясают небеса...

Когда беда людская множится
и горе каждого касается.

Идет война,- война раздора,
Никто не хочет уступать.

Ведь у войны есть такое правило,-
Она у финиша ждет победителя!


Рецензии
Война, разруха,слезы, гора- не дай Бог людям испытать такое!Мира и счастья всем нам!.

Мария Андреевна Широкова   04.06.2022 08:54     Заявить о нарушении