Первое свидание

Девушке этой почти что пятнадцать...
Первое в жизни свиданье её.
Наверно хотелось бы ей не бояться,
Но колются нервы как иглы остриё.

Туфли на шпильках и мамины серьги,
Мамин парфюм и помада её...
Жаль только платье взяла без примерки,
Не подошло, одела своё.

Мальчик пришёл на свиданье чуть раньше.
Наглажен костюм и розы в руке.
Хотелось бы выглядеть парню постарше
Перед девчонкой, его первой в судьбе.

Неловко им дети и щёчки алеют
Как на свидании первом вести?
Оба по детски касаясь краснеют
Тему беседы не могут найти.

Но он же мужчина и сделал шаг первым
На плечи её ладонь положил.
Цветы, чуть помявшись ей в руки вложил,
При этом лицо его стало чуть бледным.

А дальше их чувство накрыло потоком...
Природа обычно стоит на своём.
Казалось для них это был удар током!
Любовь уколола иглы остриём.


Рецензии