Проба жизни на вкус

Секс без любви обыденностью стал.   
Совокуплением лояльность покупают.
Возможно приумножить капитал,
Дорожку верную телами расчищают.

Есть любопытство, спортивный интерес.
Распутнику всегда найдётся место.
С моралью действия бегут вразрез,
Пыл «боевой» заместо квеста.

У безрассудного ответственности нет,
Он в отношениях изволит оторваться.
Ему плевать на твой размер и цвет,
Такой веселью будет предаваться.

Всем ветреным мешают узы Гименея,
Подруг «седлают», как своих коней.
От легкомыслия одна лишь панацея,
Скорей гоните нелюбимого взашей.

Невинную невесту, неизведанную мужем,
Средь бела дня с огнём не сыщешь.
Продвинутые говорят: «Мы дружим»,
Что с простодушной в юбке взыщешь.

Греховные дела анахронизмом стали,
Людей случайных рождено навалом.
Со школы о последствиях все знали,
Но трудно устоять перед нахалом.

Спешат дающие понуро в абортарий,
Им плод не нужен, избавиться желают.
Один и тот же из года в год сценарий,
Без чувств зачатых рождения лишают.

Как снежный ком проблемы нарастают,
Бесплодие вторичное маячит в перспективе.
Откуда ни возьмись болячки вылезают,
Закрадываются мысли об альтернативе.


Рецензии