Стих скоро должен появиться

Стих скоро должен появиться,
Коль муза вновь ко мне зашла.
Воздействует мой стих на лица,
Продвинет разные дела.

Быть может, стих изменит жизни
Других людей за пять минут,
Иль чью-то он спасёт отчизну
И этот стих давно там ждут.

Он опрокинет все каноны,
Сложившиеся за века,
И сгладит в душах их уроны,
Которые живы пока.

Стих потечёт совсем, как речка
Иль незаметный ручеёк.
Быть может, стих найдёт крылечко
И перепрыгнет чрез порог,

Поселится в душе и в доме,
Зажжёт сердца своей строкой,
И в чью-то жизнь, как в книжном томе,
Внесёт надежду и покой.

В свои стихи вложу часть сердца,
Свободу дам для них сполна.
Рожденные экспромтом, скерцо,
В них суть с поверхности до дна.


Рецензии