Громко в омуте

Что шумишь толпа - Громко в омуте - Не один пропал, Если помните.
Не накличь беду - Стой над пропастью, Но, а я - бегу - От покорности.
Злая девка - ты - Не красавица, А прижмёшь к груди - Черти явятся.
Языки - хлыстом. Пахнет нечистью, Будь ты хоть - Христом, Да хоть - вечностью.
Зашумят ветра, Камни брошены,
Рты кричат - ура - Перекошены...
Только я к другой - И с обочины - Машут мне рукой - Вместо почести.
И глаза её - Над военщиной - Смотрят на зверьё,
Смотрят женщиной...
Не в толпе она - И - красавица,
Значит, есть весна - Что, не нравится?
Что толпа - ревёт?
Лёд же плавится,
В омут всех снесёт,
Кто останется?


Рецензии