Притомила вьюга в доску

Притомила  вьюга  в  доску -
Нет  тропинки , нет  следа ,
Завалила , глянь , берёзку .
До  весны , не  навсегда .

Ветер  свищет  полицейским ,
Бьёт  зарядами  в  окно -
То  не  розыгрыш  апрельский .
Да  и , право , не  смешно .

В  двух  шагах  ни  зги  не  видно .
Холод  лезет  под  пальто .
Как  же  это  всё  обидно .
Жжёт  мороз  вовсю  лицо .

Уши  в  трубочку  свернулись .
Влага  льётся  из  ноздри .
Ноги  бегом  ломанулись ,
И  в  глазах  горят  огни .

Гланды  жмёт  морозный  воздух ,
В  зад  толкается  метель .
Вот  трамвайный  слышу  отзвук .
А  в  руке  замёрз  портфель .

«Буря  мглою  небо  кроет …»
Гениальней  нет  строки .
«То , как  зверь , она  завоет …»
Я  озяб  писать  стихи .
            29.05.2022


Рецензии