Город

Загазованный город дорог
Постоянно куда-то спешит,
Но опять не уложится в срок,
До утра он о том загрустит.

Задымлённый уже на заре
Веществами, где прячется яд,
Город снова в безумной игре
Под названием каменный ад.

Там, где норма – пластмассовость чувств,
Где таланты хоронят за раз,
Город полон, но истинно – пуст,
Не виновен он в том, что сейчас...

Забывают историю вех,
Его сущность, заслуги, увы.
Но ведь город – он, как человек,
Тоже просит тепла и любви.

13.11.19


Рецензии