Его тень

Путник делает шаг, а за ним - пустота...
Так и я, как всегда - за Тобой...
Тишиной притворяюсь, теряю цвета,
даже мысль не тревожит покой.

Лишь бы так незаметно присутствовать там,
где обычно ступает Твой шаг,
если Ты по обычным шагаешь делам.
Рядом быть, но Тебе не мешать.

Не смущать Твою мысль, не менять Твой уклад,
не тревожить Тебя никогда.
Просто быть там, где Ты, всюду рядом я рад:
хоть земля, хоть огонь, хоть вода.

Всюду я за Тобой - на любой из планет
и на каждой из звёздных систем.
Одного я боюсь, если вдруг Тебя нет...
Мне тогда быть на свете зачем?

Мы с Тобой прошагали так много дорог,
помню каждый Твой шаг и ступень...
Ты мой праздный Господь. Ты мой будничный Бог.
Получается, я Твоя тень.

Вижу я, как Ты людям приносишь дары,
и скрываешься в солнечном дне.
Ты придумал все правила каждой игры.
Неужели Ты знал обо мне?

Почему Ты позволил идти по следам,
будто даже не чувствовал, как
за Тобой повторял я поход по церквам,
и копировал каждый Твой шаг.

Ты Целитель всех душ и Податель всего,
Ты над всеми и Царь, и Судья.
Ты же понял, Владыка всего существа,
что по следу ведь шёл просто я.

Разве Ты так хотел? Ты для всех Идеал,
Ты вселенские создал весы.
Почему Ты мне рядом с Тобой доверял
находиться в любые часы?

Неужели я вовсе не так уж и плох,
для того, чтобы следом идти?
Не ответил мне мой удивительный Бог,
но кивнул, мол, продолжим в пути.

Ну, конечно, собрался… Опять - по пятам.
Столько планов на ночь и на день…
Бог везде успевает: здесь, здесь, здесь и там…
А за Ним всегда - я, Его тень.


Рецензии