В саду цветов

В саду цветов раскрылась роза,
На против цвёл красный тюльпан,
Друг другом любовались в слёзы
Их облик освежал фонтан!

Но их мечты были далёко,
Друг другу льнули лепестки
И голубь их парил высоко,
И не срывал у них цветки!

Но вдруг подул порывом ветер,
Слетел у розы лепесток,
К тюльпану полетел на встречу,
На встречу с милым на восток!

И вот под синим чистым небом
Парят в цвету два лепестка,
Лабзаясь под небесным светом,
Слетая наземь с высока!

И так их лепестки встречались,
Пока все не сошли с стеблей
И дни любви уже промчались,
Остались в глубине полей.

Чтоб снова распускались розы
И расцветал красный тюльпан,
На лепестках сияли слёзы
И освежал цветы фонтан!

24.06.1986г.


Рецензии
Будем снова ждать лета, чтобы встретиться
С такими прекрасными цветами как роза и тюльпан.
Стихотворение очень понравилось.
Успехов вам, Татьяна!
С теплом,

Любовь Осина 2   02.10.2022 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь за
Отклик,но это песня
Эта самая моя любимая
Песня!
С теплом Татьяна!

Татьяна Грибкова   02.10.2022 15:22   Заявить о нарушении