Пауль Шээрбарт. Добрый агнец

(Исчерпывающее стихотворение)

Ты всё же агнец мой,
К тебе не зла моя сатира,
А бух лишь он, в запой
Смотря в кишечник мира.

Ты всё же агнец мой,
Спаси его, спаси от жира пира,
Да и меня спаси от воя у сартира
Воскресшей юности, спаси, родной,
Ведь встанет в саване опять передо мной!
 


Рецензии