Вы взяли всё

* * *

Вы взяли всё: вы взяли власть,
дворцы, казну. Какое дело
художнику, чьё дело – страсть
к работе? И ещё капеллу
берите! Этот мрамор ваш –
“День”, “Утро”, “Вечер”, “Ночь” в наличии,
а мне оставьте… карандаш,
о всемогущие Медичи!

28. 08. 2014


1534 год. Микеланджело завершает работу над усыпальницей правителей Флоренции и навсегда покидает родной город.


Рецензии