дорога как лента

Дорога как лента
Канавы по краю.
Посёлки, деревни
Сквозь них проезжаю.

То ветер, то солнце,
То дождь барабанит.
Посмотришь в оконце,
Как всё заливает.

Вдруг. Радуга вспыхнет
На синем просторе.
Вот здесь оно счастье
Пусть скроется горе.

Под лучиком света
Шоссе высыхает.
За сопкою где-то
Край моря сверкает.

Вон видишь, как волны
На брег набегают.
То сильны и полны,
То вдруг исчезают,

Сливаются с небом
В едином просторе.
В волнении вечном
В волшебном узоре.


Рецензии