Притчи 23 29-35

У кого же горе, вой и стоны,
У кого багровые глаза?
У кого же без причины раны,
На щеке всегда блестит слеза?

А у тех, кто пьет, не зная меры,
Сидя за приправленным вином,
Отравляет жизнь свою сикерой,
Голову роняя за столом.

Вот ты смотришь, как вино искрится,
А затем уляжется ровней.
Будто бы зовет оно напиться
Все сильней, сильней … еще сильней …

А потом, как змей, оно ужалит,
И, как аспид, впрыснет страшный яд.
Пьяный глаз к жене чужой заглянет,
И потянет сердце на разврат.

И ты будешь, как на мачте спящий,
Там, где волны могут в море сбить,
И проснешься с головой гудящей,
А проснувшись, станешь говорить:

“Били меня сильно, ну и что же,
В драке я не чувствовал толчка.
Буду я опять искать того же—
Водки, самогона иль пивка”.

Только Иисус—твое спасенье,
Он один оковы разобьет.
Только Он дает освобожденье,
Счастье и успех лишь Он дает.


Рецензии
Наталия, добрый день.
Тоже люблю писать притчи.
Если интересно
http://stihi.ru/2023/04/17/2985

Добра.

Анатолий Семкин   02.03.2024 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам добра! Эту притчу писала не я, это стихотворное переложение библейской притчи.

Наталия Гучек   02.03.2024 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.