Гоп со смыком

­­­
            военный вариант

Гоп со смыком петь неинтересно,
125 куплетов всем известно.
А спою я вам такую -
С фронта песенку блатную,
Как живет пехота "в якорях".

Надоело мне служить во флоте,
Надо бы потопать и в пехоте.
Обмотали нас в обмотки,
Выдали по рюмке водки -
И послали фрицев-гадов бить.

Бомбы сыпанули надо мной,
Братцы, что творится! Боже мой!!
Если вы в бою бывали,
В это пекло попадали -
Трассы и разрывы, дым огонь!

Очнулся я у вражеского ДЗОТа,
Увидел тут фашиста-бегемота,
Он смеётся, он гогочет,
Видно, он по морде хочет,
В рыло гад, давно не получал!

Вызвал генерал двух офицеров,
Стали бить они меня примерно.
Били, били, колотили,
Морду в ж-пу превратили,
Вот какие есть на свете люди.

Бросили избитого, в сарай,
Полежи до завтра, не скучай.
Вздёрнем мы тебя на рейку,
Запоёшь, как канарейка,
А пока лежи, не унывай.

Братцы, я и тут не растерялся,
Ночью к двери тихо я подкрался,
Часового хвать за глотку,
Сунул в рот ему обмотку -
Отдыхай, матроса вспоминай.

Так бежал из вражеского плена,
Семерых прикончил я поленом,
Растерял свои обмотки,
Но пригнал цистерну водки,
Вот за это боцман похвалил!

Начал вражий бункер проверять,
Как оттуда начали стрелять,
Врезали прикладом в ухо,
До потери полной слуха -
Закружились черти в голове!

Я, братва, и тут не растерялся,
На одно колено приподнялся:
- На, держи фашист, лимонку,
Матом их покрыл вдогонку...
Те, кто выжил: - Гитлеру капут!


Рецензии
Павел, песенка лихая, песенка блатная!
а на войне только так!
Чем шустрее и смелее, тем больше шансов выжить!

С добром, Лилия ⚜

Лилия Игнатьева   08.06.2022 07:19     Заявить о нарушении
Лилия, благодарю Вас за поддержку этой бравой песенки о веселом солдате
с морским характером! Добра и успехов. Павел

Павел Явецкий   09.06.2022 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.