С чего начинается Родина

С чего начинается Родина (М.Матусовский)


С чего начинается Родина...
С тенистого сада вдали,
Быть может с того,что осознано,
Того,что в себе мы нашли...

С чего начинается Родина...
С небес над твоей головой,
Берёз с красотою природною,
Над быстро текущей рекой...

А может она начинается
С широких просторов полей,
С того,что нам в память врезается,
С того,что считаем главней.


Кто скажет,с чего начинается,
И ближе к чему он душой,
Пусть в каждом она отражается,
А выбор у каждого свой!


Рецензии