Куранты

      Куранты         

Куранты бьют!. Наотмашь,
    скопом.
За прошлое и сотни лет
    вперед.
За то, что карабельный
    опыт
На пристань тихую
    ведет.
      
    За то, что быстро
остывают нервы.
    За то, что нервы
резче тетивы.
     За то, что города
уходят в эемлю,
     А над землей
грибная тень войны.

Куранты бьют, роняя
     телевышки.
Врываясь между сводками
     с полей...
А в памяти своей я четко
     слышу
Удары
          совести
                своей...



     1января   1975г.

            Блохин В.


Рецензии