О человеке размышления

Сегодня осознала, что наши отношения как пруд,
Ну, или, как костер, что нравится кому.
И если ничего туда не добавляем или добавим,
да не то, как вариант,
 в костер воды, а в воду пепел.
Что будет, очевидно всем.
Вода вдруг помутнеет, огонь вдруг зашипит.
А вдруг ли это?
И если ничего не будем делать, то высохнет со временем вода, костер погаснет.
И действие, как и бездействие приносит не всегда приятные плоды и дарит счастье.
Учусь я действовать во благо той природе, с которой отношения строю, при этом и себя не передавая.
Подальше хочется уйти от тех, кто человеческими чувствами пренебрегает.А люди ли они?
Не все, кто вид имеет человека бывает человеком.
Все просто в жизни, трудно это осознать.
Лишь собственные ожидания  от других нас делают несчастными.
Ведь лучше в воду добавлять воды, в костер дрова и угольки!
Желательно с их позволения и Божьего благословления!
Наверное, только тогда всем станет радостно!
И не напрасны будут те труды и вклады в отношения.


Рецензии