***

Мне снились змеи туго свитые клубками,
Ещё ни разу я не видел столько змей,
Я отрывал хвосты и головы руками,
И каждой вторил: "Появляться вновь не смей".

Их было столько, что устали мои руки,
В глазах туманило и пучило живот.
Не дай вам Бог услышать их шипенья звуки,
Я потерял надежду вырваться, но вот...

На небе Радуга зажглась как перед Ноем,
Дождь прекратился и закончился Потоп.
Изчезли змеи, уползли с протяжным воем,
И я услышал с неба глас: "Довольно. Стоп.

Я отвожу беду и вновь тебя прощаю,
Я снова милую, запомни же, казак,
Не каждый день с небес, в последний раз вещаю,
Угомонись уже, "Оноре де Бальзак"!

Тебе не сносен мир, где правят только деньги?
Не ценишь ты покой и комнатный уют?
Тебя измучил гордый вид еврейской стеньги?
Ещё вчера ты умолял вернуть приют..."

И понял я, что лучше быть весьма богатым,
Кормить с ладони шоколадом детвору,
Чем проклинать все то, что послано Рогатым,
Искать в кармане не монету, а дыру...


Рецензии