История

Как то я решил кататься
На троллейбусе тринадцать!
Думал девушку найти
На протяжении пути.
Еду, еду, чуда жду-
Яркую свою звезду!
Чтоб, как солнышко сияла,
Как вода плыла в пруду!

Вдруг на пятой остановке,
Мне становится неловко,
Кто-то смотрит на меня
Злость какую то храня!
Я поднял глаза, и вмиг
Вижу - надо мной старик!
Хочет сесть, а места нет,
Старый дряхлый драндулет!
Вот стоит, и дышит смрадом,
Будто мне его тут надо!
Я знакомиться хочу!
Говорю тогда хрычу:
- Что ты встал дед надо мной?
Нарушаешь мне покой!
Занято! Не видишь ты?
У тебя небось ГЛИСТЫ!

Отвечает старый дед:
- Прожил почти сотню лет,
И на фронте бил врагов,
Но к такому не готов!
Чтобы каждая сопля
Накидала мне угля!
Ты парнишка не кричи,
Не навалишь кирпичи,
Коли хочешь, так сиди,
У тебя всё впереди.

- То то, старый - говорю:
- Хрю-хрю-хрю, хрю-хрю, хрю-хрю.-
Прикрываю нос рукой
Чую - пятачок свиной!
Дед пропал! Проснулся я!
Остановка не моя!
Переехал, Всё проспал!
Вот истории финал...


Рецензии
Замечательные стихи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   30.05.2022 18:09     Заявить о нарушении