Гимн о лете

Светило солнце. Летали ветры.
Плелись гуськом по небу облака…
Похоже, это из мира ретро,
И повторяется наверняка.

Наутро снова с небес посмотрит
Светило жёлтым глазком на нас,
Горячим взором наш мир одобрит,
Лучом к побудке сигнал подаст.

Плясали пятна в траве под кроной,
Граница окон им не указ,
Мозаик  жёлтых июньской зоной
Мой дом захвачен -  в который раз.

Сдаюсь на милость тем оккупантам,
Что свет приносят в мой скромный дом.
Жаль, что не стала я музыкантом,
Не пела гимнов о лете том.
11.06.11


Рецензии