Пусть чувство греет лебединое

Николай Рог
26 апр в 11:26

Пусть чувство греет лебедино.

Не волен забыть я о прошлом,
Что в одночасье вдребезги разбилось.
В том вздохе каждом, миллионном,
До капельки слезой оно умылась.

Замкнутый круг, заперты двери,
Замкнуто сердце, таит в себе грусть.
Скорбные мысли прячешь в портьере,
Слово мольбы в устах на изучить.

Жизнь отодвинуть дальше не смог,
Память сжимает душевный залог.
Может быть дал Вселюбящий Бог,
Этак закончить судьбы эпилог.

Да бесконечности мысли слогать.
Век не потерян в прошлом, конечном.
Ей, невозможно сердцем солгать,
Помыслом грешным, словом беспечным.

*********
Не волен в раз, под небом очутится,
Собрать осколки все во едино,
А проще с сердцем примирится,
Пусть греет его чувство лебедино.


Рецензии