Гермес и Афродита часть 1

Гермес и Афродита часть 2 - http://stihi.ru/2022/06/01/1550


Часть первая

Любви Богиня Афродита,
Из пены вышедши морской,
И появившись на Олимпе,
Блистает вечною красой…

Не может даже Бог бессмертный,
Пред зовом плоти устоять,
И жизнь свою подарит смертный,
За счастье ею обладать…

О сколько мук, в кровавых битвах,
Богиня принесла Богам,
И было брошено разбитых,
Сердец, к прекраснейшим ногам…

Ее любовных приключений,
Никто не сможет перечесть,
И жажда плотских наслаждений,
Ценнее для нее, чем честь…

Гермес, что вестником желаний,
Летит с Олимпа высоты,
Не избежал любви терзаний,
К Богине чувств и красоты…

Об этом он красноречиво,
Давал понять ей всякий раз,
Но лишь улыбкою брезгливой,
Сопровождала та отказ…

Тогда он с жалобой нескромной,
К царю Богов явился всех,
Чтоб связи тот помог любовной,
И плотской оргии утех...

Зевс сыну рассказал открыто,
Как любит трепетно свою,
Златую обувь Афродита,
Что бог Арес добыл в бою…

Волшебные сандалии эти,
Ей позволяют в один миг,
Перемещаться по планете,
Что все она отдаст за них….

Орлу пошлет он приказанье,
Надзор за девою вести,
Крылатые украсть сандали,
И их Гермесу принести…

Что нужно дальше делать с ними,
Ему ли сыну объяснять, -
Напитки не забыть хмельные,
Да ложе розами устлать…

Все было решено, и вскоре,
Любви Богиня летним днем,
Решила окунуться в море,
Сопровождаема орлом…

В воде красавица плескалась,
Потом на берегу крутом,
Повсюду тщетно обыскалась…
Ища сандалии в златом…

Орла отца заметив рядом,
С вопросом подошла к нему,
Не знаю, - тот ответил взглядом,
Затем добавил, что ему,

Известно то, что много знает,
Подобный молнии Гермес,
Не зря же Боги посылают,
Его как вестника Небес…

Но без сандалий до Олимпа,
Конечно, ей дойти не в мочь,
Но пустяки все это, - ибо,
Богине он готов помочь…

И вот красавица босая,
Садится на орла верхом,
И тот, конечно, доставляет,
Ее к Гермесу прямиком…


Рецензии