Мы были слепы духом и душой

Мы были слепы духом и душой
И, стоя перед истиной Твоею,
Не видели того, что очевидно:
Бог создал этот мир и правит им!

Мы были глухи разумом и сердцем
И слыша грозный шум, не разбирали,
Что это ревёт вселенная от славы,
Что в каждом атоме её звучит:
И это — слава Господа-Творца!

Упрямы были мы, как тот осёл,
Которого пытаются вести
К кормушке, что наполнена едой,
А он сопротивляется и бьётся,
И норовит в пустыню убежать...

Так нам пытались истину открыть,
А мы — хвалили ложь и ей питались!

Но, слава Богу! Время подошло,
Глаза открылись и отверзлись уши,
И, светом чистой истины сияя,
Иисус предстал пред нам, наш Господь!

И спала пелена, и горизонт
Пред нами развернулся в бесконечность,
И мы пошли единственной дорогой,
Ведущей прямо к Богу... в небеса!..


Рецензии