Вот и лето...

Вот и лето. Сенокос,
Среди трав, провёл опрос -
Приходил ли в гости дождь,
Чтобы с ростом вам помочь?

И былинка чуть жива -
Нет, сказала - лишь молва
По степи носила слух -
Скоро гость - кричала вслух.

Обещал - молва плыла
По волнам и ковыля -
Заикаясь внёс ответ,
Бедный и степной букет.

Но прошло немало дней -
Встрял в ответ сухой пырей -
Не встречали мы купца
И наверняка лжеца.

Нет, торговец он не лжец -
Ветер впрягся наконец -
Было много вызовов,
От таких, как мы низов

И ему совсем никак,
Разом напоить тощак -
Бедных трав степи в жару -
Говорил  - не раздерусь.

Подождём, придёт наш час -
Будет даже на запас -
От торговца и купца,
Дождевой воды спеца.

Улыбнулся сенокос,
Почесав затылок, нос
И отправился домой -
Ждать купца с его водой.


Рецензии