Солнце и Тучка

Поссорилась с Солнцем Тучка,
Ушла с горизонта злючка.
Осталась в Тучке обида,
Она была очень сердита.

Обида росла всё больше,
А Тучка всё толще - толще,
Темнее других, тяжелее,
И с каждым днём грозовее.

Вернулась она крупной Тучей:
Тёмной, грозной, гремучей.
Закрыла весёлое Солнце -
Закапал дождь по оконцу.

Обиды, что Туча копила -
Грозою, дождем излила.
Солнце с добром улыбнулось -
Радость к Тучке вернулась.

Тучка вдруг стала прежней:
Легкой и безмятежной.
Радугой высь засияла -
Тучка с Солнцем играла!


Рецензии
Удачное сравнение обиды с тучкой.
Детям понравится. Им легко будет понять смысл... Обиду в себе нельзя сдерживать.
Нужно спокойно разобраться с ситуацией и вовремя.
С уважением,

Антонина Тишова   28.06.2022 22:40     Заявить о нарушении