Фонари ночных дорог

Фонари дорог мерцают,
Льётся с неба лунный свет
И в глазах тихонько тает
Мир из грёз, которых нет.

За спиною годы детства,
Перед взором - седина.
Сердцу хочется согреться
В уголке святого сна.

Вдаль уйти, навеки скрыться,
Помечтать о том, о сём...
В каплях нежных раствориться,
Чтоб напомнить о былом.

Смех души, слепая радость...
Фонари ночных дорог...
Предо мною чья-то старость,
Как невидимый порог.

Позади святая радость,
Сладость прожитых минут...
Мне осталась только малость
Грёз, чьи жизни не умрут...

Мне осталась только малость
Тёмных дней, чтоб видеть свет...
Позади меня - усталость...
Впереди меня - рассвет...


Рецензии