В рай бизнес-джеты не летают

Я не художник, я не вижу в отбросах - зёрен красоты.
 
Кто на диване мятом снизу ждёт акта искренней любви,
 
Мне, извините, не близки. Я сам ни разу не герой,
 
Но променяю геморрой на гроб от лени и тоски.
 
 
 
Трусы, носки не буду штопать, как в девяностых, и гордиться
 
Полётом в космос белки, стрелки, грешить, и набожно креститься.
 
Не знаю я, что будет завтра, какое блюдо "на ура"
 
Нальют нам с барского стола
 
На рыло щедро полведра, но это будет не икра.
 
 
 
Я жил вчера, живу сегодня. В стремнине времени реки
 
Трудолюбивые бобры плотины строят справа, слева.
 
Они большие молодцы, прекрасно знают своё дело,
 
Блестят мохнатые хвосты, резцы стволы грызут умело.
 
 
 
Что будет завтра, я не знаю, и в чудо верится с трудом.
 
Стою, смотрю с открытым ртом, как пожирает отчий дом
 
Неумолимо, жадно пламя, с уныло блеющим скотом.
 
В рай бизнес-джеты не летают, останусь снова за бортом.
 


Рецензии