Моему брату

Мой брат, минуло пятьдесят,
Как появился ты на свет.
Набравши воздуха в меха
Ты закричал тогда: «Уа…!»
Хотел ты выкрикнуть: «Ура!»,
А получилося: «Уа!»
Как впрочем, у младенцев всех.
Душа была полна любви и счастья!
От прикосновенья материнских рук,
Ты радостью светился!

Минуло пятьдесят.
Куда исчезла радость? Тяга к жизни?
«Мир изменился» - скажешь ты.
Нет!
То эго взяло верх.
Честность, справедливость
Поставив во главу угла,
Живя по принципу:
«Кто не со мной, тот  против»,-
Ты заглушил любовь!
И сердцем понимая это
Ты «горькую» в потребу пил,
Пытаясь отключить сознанье.
Но эго – спрут,
И внутрь проникая с «горькой»,
Раскинув щупальца свои,
Стремится захватить и душу.

Любовь же многогранна:
В ней радость и печаль, и милосердье,
Честь, справедливость, бескорыстность,…всё.
Верни любовь, и мир вдруг станет краше:
Цветы запахнут,
Солнце станет ярче, небо чище,
Лес оживёт, букашка поползет!
И люди улыбнутся.
Взглянув в глаза твои,
Увидев там любовь.
Верни любовь, а с ней вернёшь и счастье.


2008г.


Рецензии