Продолжается травля Ильи Сергеевича Глазунова

Продолжается травля
Ильи Сергеевича Глазунова,
Ополчились вороны агаряне:
Мало им церквей «Сорока сороков»,
Поля отеческого,
Земли обескровленной,
Деревень заколоченных,
Запруженных рек
И лесов порубленных.
Подняли головы
           соловьи-разбойники
Под кИноварью крылатой
Икара русского.
Стрелы пускают огненные,
Крылья, пытаясь, зажечь,
А он летит и всё ему нипочём.
Вот только жалко
Мальчика Дмитрия:
Из горла его – ни кровинки,
Выпили упыри.
Держитесь, Илья Сергеевич,
Если «сорок второй» позади,
Если блокада одиночества города
Двоим не помеха,
А Вера держит свечку жизни в руке,
И Фёдор Михайлович спасает мир,
И встаёт рассвет над древним Кремлём,
И спешит наконец-то на помощь
Князь Игорь с хороброй дружиной,
И строится Китеж–град
Молитвами и руками Строителя Сергия.
Грядёт канун…
Я слышу рускую песню.

1986 г.

Представлены следующие полотна Ильи Глазунова:  по краям «Князь Олег и Игорь» и «Вера со свечкой»; по середине  «Рассвет над Кремлём» и «Сергий Радонежский и Андрей Рублев». 


Рецензии