И пыль земная станет звёзд дороже

Все попадают в праведный поток 

Великих вод таинственных, небесных 

И как бы не был здесь ты одинок 

И как бы не было порой тебе 

здесь тесно 

 

Ты в нём, касается он всех 

Не все однако понимают это 

И как и прежде совершают грех 

И поспешают отойти от света 

 

А он невидимый несётся по земле 

Неужто все явили одичанье 

И утонули в беспросветной мгле 

И звёзд не слышно более звучанье 

 

Ведь нужно только скинуть суету 

Глаза поднять и к звёздам обратится 

Тот час поток им явит красоту 

И все поймут, что эта жизнь им снится 

 

Она лишь миг, она одно мгновенье 

Их ожидает вечность в небесах 

Но как и прежде явится сомненье 

И люди чашу на своих весах 

 

Наполнят ту, которая им ближе 

И пыль земная станет звёзд дороже 

И опускаются они всё ниже 

Забыв о том, что каждый здесь прохожий... 


Рецензии