Холода

Ну, что ж, пришла пора прощаться
Теперь надолго. Навсегда.
И в сердце больше не гнездятся
Птенцы надежды. Холода.

А на пороге неизвестность
Встречайте, пустота и мрак
Во мне освободилось место
Для вас. Наверное, это знак

Что, может, еще рано
Дарить и получать любовь
А, может, еще глубже драма
Не испытать такого вновь

Но все равно в душе навечно
Останутся молитв слова
О том, как тихо и сердечно
Просил, чтоб ты была жива,

Вдыхала счастье, просыпаясь
Не знала горя и беды
Печаль тебя чтоб не касалась
И не было ни в чем нужды

Меня ждет путь, он полон скорби
Рассыпались кристаллы гор
Не проросли мечтаний зерна
Сверкающий угаснет взор

Длина пути покрыта тайной
Неделя, год, а, может, жизнь?
Приму как данность и в бескрайних
Полях надежда убежит


Рецензии