Побродяга

Он с утра вдоль железной дороги
Тяжело брёл не зная куда.
Ныли изнеможённые ноги,
Свисла клином его борода.
От мазута лоснилась одёжка,
Не стирал явно множество лет.
Затаила судьбина и стёжка
Впереди изобилие бед.
Из мужчины худущего деда
Голод сделал ,аж сам не пойму.
Половину дневного обеда
Уступил деликатно ему.
Простонал от подарка невольно,
Вспыхнул взгляд ,как от лампы окно.
А мне было обидно и больно
Видеть жизненный кадр из кино.
Пожелал на прощание блага,
Стих прочёл про байкальский прибой.
И пошёл в никуда побродяга,
Шар земной волоча за собой.


Рецензии
Прекрасно написал!

Улекса фон Лу   24.07.2022 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.