Жуть

Ночь тиха ,как на зверя ловушка,
Манит темь в сеть больших неудач.
В дебрях леса рыдает кукушка,
Стоны льёт на болоте дергач.
Я один в зоне сжатого круга,
Рыбаков и охотников нет,
Стынет кровь в жилах от перепуга,
В чувства влез хаотический бред.
Вдалеке чуть горит ,как лампадка,
Небольшой колоритный костёр.
С речки веет прохладою зябко,
Небу можно включить монитор.
Я палатку не взял для ночлега
И душа была в этом права,
Чтобы муза - родная коллега
Отчеканила в рифму слова.
Притупляются страхи похоже,
Скоро знак подойдёт их к нулю.
Лягу вольно на травное ложе
И до девственной зорьки просплю.


Рецензии
Завидую, однако!

Вадим Константинов 2   30.05.2022 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Владимир Мошонкин   31.05.2022 10:29   Заявить о нарушении