Мороз

На окне разрисует узором,
Словно ниткой хрустальной, мороз.
Для него повсеместно раздолье,
Например, пощипать кому нос,
Он кого-то приветствует паром,
Для других же он лужи скользит.
Не проходят старания даром,
О нем знают, он всем говорит:
"Я же здесь! Так откиньте сомнения!
И не важно, кому сколько лет, -
Вы же чуете прикосновение!
Оно свежестью вас бередит!"
Драгоценные эти узоры
Отогреют зимою сердца
И покроют собой все сугробы,
Чтоб на солнце блаженно мерцать.


Рецензии