Июньская рань

Июньская рань на прогулку готова,
Вдыхает озон пробудившийся дол.
Старательно лижет пастушья корова
Тумана белёсого влажный подол.
Несут бабы воду домой из колодца,
Железные вёдра налиты сполна,
У каждой из них шар янтарного солнца
По-детски играет на плоскости дна.
И печи уже кое-где растопили.
Дед в миске несёт жеребёнку овса.
Деревню в свой час петухи разбудили,
Надёжней будильника их голоса.
От щедрой росы подсыхает дорога,
Пенёк пустотелый ,как некий бокал.
Под горкой родник увеличил немного
На камушках слизистых тонкий вокал.
Мальчонка спешит на реку по тропинке
Поставить жерлицы ,чтоб выудить щук.
И теплится жизнь даже в малой крупинке,
Бесчинствует радость и творческий круг!


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   30.05.2022 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо ,дружище!

Владимир Мошонкин   31.05.2022 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.