Про Александра Пашкова

Александр Пашков был отличным моряком,
И, когда был нарушен Родины покой,
На неё, вдруг, враг пришёл,
Воевать герой пошёл.
Всегда помогал юноша товарищам своим,
Рискуя под огнём, возил нужные вещи им,
Даже будучи раненым, сражался,
Помогал товарищу, не сдавался,
С самого начала войны сражаться шёл,
Бил врагов жестоких, до Берлина дошёл,
Но жаль, что немного совсем до победы не дожил.
Мало сильный, стойкий, отважный, умный герой пожил.
Он до последнего боролся, жизнь отдал,
И Героем Советского Союза стал.
Его именем улицу, буксир, траулер назвали,
Его имя пионерским дружинам ряда школ дали,
В его честь мемориальную доску поставили,
Его портрет в галерею героев добавили.
Пусть память о нём проживать бесконечно будет,
Мир смелого, стойкого героя не забудет.


Рецензии