Душа устала

Рябина за окном вся в гроздьях алых,
Проходит осень, близится зима.
Сижу у дома чувствами усталый,
С душой опустошенною до дна.

Все кончилось и чувства отгорели
Не хочется писать, страдать , любить.
Мы  в этот год с тобой  не сумели
Все то, что было, просто сохранить.

Да, мы расстались, это очевидно
Возврата нет, и некого жалеть.
Но все равно немножечко обидно,
Что мне тебя уже нельзя согреть.

Согреть, прижав к груди, закрыв руками
Твое лицо от ветра и дождя.
Но понимаю, все что между нами
Когда-то было, то вернуть нельзя.

В душе сегодня, как в пустом колодце
Все сухо и нет капельки воды.
Померкли чувства и потухло солнце,
Которым для меня являлась ты.

Не нужно разбирать сейчас причины,
Кто больше виноват, и кто не прав.
Я просто обниму сейчас рябину
И расскажу, что было, не солгав.

Возьму в ладони ее ягод алых
И отнесу тихонечко в свой дом.
Я понимаю, что душа устала,
Но я не буду думать о плохом.


Рецензии