Май

Одуванчики созрели,
Парашютики летят,
Ветром сорваны, пострелы,
Устилая кромки гряд.
Расцвели сирень и вишня,
Вниз роняет лепестки
С веток, яблоня неслышно
Отцветая... У реки
Слышен зов кукушки серой,
В час вечерний соловей
Разливается без меры
Меж нашествием дождей.
И пищат птенцы в скворешне -
На исходе влажный май.
Он последний, месяц вешний,
Обновляющий наш край.
29.05.2022


Рецензии