И споётся песня, когда автор - Лель!

Только и осталось улыбнуться молча,
Виктор Пашков http://stihi.ru/avtor/vapashkov

Только и осталось улыбнуться молча,
бросить взгляд на ножки, и шагать вперёд.
Время беспощадно: напустило порчу,
получить взаимность – редкий эпизод.

Сколько же Вас было, милых и ревнивых -
помню, но не стоит к ночи вспоминать.
В сердце ностальгия жмётся сиротливо,
трость в руке зажата - стройных не догнать.

Мне бы на рыбалку, с неводом за рыбкой,
и, поймав за жабры, юность попросить, -
сказка за горами, под ногами зыбко,
только и осталось Господа молить.
                08.05.14/27.01.2022


Моя рецензия на это произведение Виктора Пашкова:

Как премила сказка, где рыбак и рыбка,
Изъявив желанье, могут помечтать.
То, что было раньше, вспомнится с улыбкой,
То, что будет дальше - взглядом не достать.
Пусть идут по жизни страстные гетеры,
Главное - желанье! Значит - будет цель!
Ностальгия в сердце, значит - нет "фанеры"
И споётся песня, когда автор - Лель!

Юрий Плотников 3   29.05.2022 07:30   •


Рецензии
Отличный экспромт, Юрий. Строчка " споется песня, когда автор - Лель",-просто гениальна. Всему свое время, пусть гетеры остались в прошлом, но Лелю, думаю, мила его спутница жизни, " графинюшка", с которой пройдено много дорог, невзгод и радостей.
Остаётся пожелать здоровья Вам и супруге, без него никуда, чтобы у детей и внуков все было хорошо, тогда и на душе спокойно, да, чтобы труды и заботы по хозяйству приносили добрые плоды))

С теплом и улыбкой,

Суламифь7   30.05.2022 17:39     Заявить о нарушении
Суламифь, большущее спасибо за такие тёплые слова! Здоровья Вам и много-много счастья!

Юрий Плотников 3   30.05.2022 17:27   Заявить о нарушении