Исаак де Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 91

Mercure au Charpentier qui perdit sa coign;e
En offrit d’or, d’argent, ou de fer ; son choix :
Il s’en tint ; la sienne, et les e;t toutes trois.
Probit; reconnu; ainsi que t;moign;e !

Меркурий плотнику, что потерял топор,
На выбор дал златой, серебрянный ещё
Тот выбрал свой - ему досталось все:
Так честность познаётся до сих пор!


Рецензии