Кто здесь

Что происходит, не понять,
Все люди, словно зомби,
От пандемии этой вспять,
Бегут, как будто бы на взводе.

С работы массово уходят,
Не подчиняются властям,
Молчком, и ничего не спросят,
Живут по настоящим дням.

А что же дальше будет люди?
Назреет в жизни здесь погром?
И кто куда идёт, не зная,
Всё грезит, самым лучшим сном.

А если все мы разбежимся?
Кто будет здесь, если не мы,
Вы ж так хотели мир построить,
Спасать от проклятой чумы.

Вот переменами подуло,
Так и исчез ваш добрый след,
Никто не хочет, как-то скупо,
И потребляем этот вред.

Понятно, что же будем делать?
Бежать, бежать, бежать, бежать,
Не помешало б переехать,
Быстрее вещи все собрать.

Выходит, что везде и всюду,
Ура! За деньги мы кричим,
А просто так, совсем не буду,
Уж лучше просто помолчим.


Рецензии