Не дает писать усталость вешняя

  Не дает писать усталость вешняя,
  Все труды в саду, да огороде,
  Вдохновенье нынче безуспешное,
  В унисон неласковой погоде.

  Больше кланяюсь лехе*, да грядочке,
  Прилагая силы и старание,
  Но скучаю по душе - тетрадочке
  Ах, как слАдки эти ожидания.

  Все пройдет и пахота** весенняя
  Сбавит обороты и отмается
  И придет былое вдохновение,
  Отдохнуло - пусть вовсю старается.

  Примечание: Леха -( местн.) картофельное
  поле делят на части, они и называются - лехА.
  Пахота весенняя** - абстрактное понятие,
  имеется ввиду работы.


Рецензии
Не потопаешь, не полопаешь.

Анжелика Вавилова   10.03.2023 21:55     Заявить о нарушении
Это точно, весну и лето поработаешь и запасы есть. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   11.03.2023 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.