Угрозы

Угрозы, что снаружи, нам –
Как линии в кроссворде.
И мы на каждой линии
Ни слова не пропустим.

Не бряцайте оружием –
Получите по морде.
Померкнут глазки синие,
Когда мы их опустим.

Мы можем при усилии,
Понеже мы не глупы.
Смекалка и сноровистость
Из нас буквально лезут.

И губки станут синие,
Об этом знают трупы.
А всякая героистость –
Не тот махальный резус.

Не надо к нам с угрозами,
Не надо к нам с удавкой.
Деды ещё на лавке те
Сидят и пьют компоты.

Мы разразимся грозами
Над вашей тамагавкой,
Уж как ни тамагавкайте,
Вонючие койоты.

Кто «Огоньки» выписывал,
Тот знает про кроссворды.
У мира ошалевшего
Есть кучер, что с усами.

Привет от чёрта лысого,
Макачьи ваши морды!
Сидит он подле лешего
И ждёт вас, как Сусанин.

2022


Рецензии