На окончание дня

День догорает, как пожар,
Который целый день тушили,
Не жжет уже огонь и жар,
И об ожогах все забыли.

Нет вздохов, страха, женских слез,
На заднем плане все волненья,
Приблизился апофиоз,
Финал и Бога прославленье.

Молитвы, что-то о любви,
Поток ненужных извинений,
Кто грешник, кто из нас равин,
Нет спора и отличных мнений.

День догорает, как пожар,
На нем героями все были,
И молодой и тот, кто стар,
Вот так еще все день прожили.


Рецензии