Спасая музу

Выйду музу спасать из масс-медиа,
В поле нет ни газет, ни сетей.
Я хочу написать произвЕденье,
Но для взрослых с душою детей.

Пусть его прочитают родители,
Что покинут такую же клеть.
А детишки бы чтобы не видели,
Рановато детишкам взрослеть.

Где есть вИденье – будет видЕние,
Я его на потом отложу.
И, потратив на произведение,
В нём позицию всю отражу.

Кто-нибудь это лакомство слопает,
Пусть насытится он, а не я.
Но крылами игриво захлопает
Благодарная муза моя.

Не возведши красивую статую,
От чего бы я мог и взопреть,
Просто спас я подругу крылатую,
Чтоб ей пёрышки чистить и впредь.

Не синичка она, не капустница,
Но воздушна в летучем ключе.
И ещё непременно опустится
Посидеть на могучем плече.

2022


Рецензии