Я усталая злая собака

«Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей».

Я усталая злая собака,
Напиталась и лечь бы поспать.
С наслаждением вытянуть лапки,
И от сна получить благодать.

А  потом как беспечной девчонке,
Свою шерстку помыть, причесать.
И в красивой и модной попонке,
Мне б пойти беззаботно гулять.

Вернисажи, приемы, театры,
Сколько блеска, соблазнов, огней.
«Ах, сегодня известный писатель
Нам расскажет о тайнах страстей».

Завтра фитнес, басейн и джакузи,
Косметолог, обновки купить.
Ресторан, свежевыжатый смузи,
Ну а вечером снова кутить.

Только дальше «собачьей площадки»
Я едва ли куда-то хожу.
Вечерами подобно лошадке,
Продуктовые сумки тащу.

По утрам зов трубы разрывает
Мой не бедный, но внутренний мир.
Он мой сладостный сон нарушает, 
И строчит по анфасу пунктир.

Дождь ли снег, мороз или солнце,
Как цепному положено псу,
Я за косточки у оконца 
Трудовую повинность несу.

Я рычащая злая собака,
Что поделать - собачья  ведь жизнь.
А не рявкнешь, отшлепают палкой,
Так приложат, что только держись.

Я несчастная злая собака,
В этих строках, как призрак живу.
Но об этом - ни словом, ни знаком,
А иначе я вас укушу!
Ав!

Дата - 07.10.2019

Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.