Я думал-

Я думал,-
Врагов не имею,
Открыто смотрел людям в лица.
Любил, лишь свою Торпсихею,
В которую, Бог дал влюбиться.

Я думал; наивно и кротко,
Что, Мир -  улыбается людям,
Что, горе - чужая подлодка,
Всплывать на поверхность не будет.

Я думал, что Власть для Народа,
Народной, в Законе зовётся.
Но, только, Народ, год из года,
Как птица, в бесправии бьётся.

Но, только, Народ верит в Бога,
В хорошего верит Царя,
Который укажет дорогу,
Где зреет свободы Заря.

Наивные, детские сказки,
Воспитаны все мы на них…

-Солдат, в инвалидной коляске,
У паперти Храма притих.

Евгений
Шапорев
23.03.2018 г.


Рецензии