Задача и удача

Моя задача: ужаснуться
Читатель должен, а потом
От боли иль стыда проснуться —
Иначе сделают скотом.

И нет иллюзий — единицам
Всё то подходит, и притом 
К ним невозможно уж пробиться —
Цензурой схвачен весь Дурдом.

И выбор прост: стихи — раскрутка.
Ну что ж, всё время пишут "в стол".
Стихи  оружье, прибаутки 
Прошли. Не пропадёт пусть этот ствол!

Но только верят здесь в удачу
Лишь идиоты. Весь мой труд
Напрасен. Эка незадача —
Исчезнет стол. ВСЁ в порошок сотрут.

Не может дальше продолжаться
Безумство это — есть предел.
И будет Мрак уничтожаться —
С рабами рабство. Будь же смел —

Испей всю чашу, пусть и с ядом:
Борись же до конца со Злом,
Иначе станешь подлым гадом —
И АННИГИЛЯЦИЯ потом.

В борьбе спасёшь в сём Аде Душу —
Другого выбора здесь нет.
Борись и никого не слушай —
Здесь Правды нет, один лишь бред.


Рецензии