Легко ли быть женщиной?

Немало печалей судьбой заповедано.
Все, что выпадает, судить не берусь...
Легко ли быть женщиной? Богу лишь ведомо,
но радостей больше, и в этом наш плюс.

Как много забот в наших судьбах намешано,
но я не умею душою кривить
и вижу порою уставшую женщину,
которой так хочется поговорить

о том, что пора миновала чудесная
влюбленностей первых и радостных встреч,
о том, что порой жизнь нам кажется
пресною,
улыбку не просто в душе уберечь...

Случайных знакомых поступки постыдные
приносят внезапно ненужную боль,
порою слова огорчают обидные,-
они не заслужены вовсе тобой!

Себе говоришь:"Не печалься, хорошая!
Все в жизни проходит, пройдет и беда!"
Невольной слезою глаза запорошены,
но, к счастью, ведь все это не навсегда...

Нам от огорчений не спится до полночи.
Заботы сомкнуть не дают нам глаза.
А как защититься от боли и горечи,
нам это не сможет никто подсказать.

Листая прошедшее, вспомни хорошее
и в сторону грусть отложи на потом...
Сама не заметишь, как тихой дорожкою
удача и счастье вернутся в твой дом.

С годами морщинки к лицу прикасаются.
Жаль, этот процесс нам не остановить...
И снова я в зеркале вижу красавицу,
что "Счастлива",- мне, подмигнув, говорит...

Сумей разглядеть меж печалями, бедами
грядущей удачи сверкающий миг!
Легко ли быть женщиной? Богу лишь ведомо ,
но счастия хватит на близких твоих.
2019


Рецензии