Дитя замка

Ходила легенда в деревне одной,
А в ней говорилось о крепости старой:
Ходил там по замку ребёнок босой,
Да песни играя на древней кифаре.
 
Не зная, что делать, бродил он по замку.
Заглянет в окно, чтоб долину увидеть.
Он ищет же тех, кто сыграет с ним в салки,
Бегут только все, как ребёнка увидят.

Толь место то проклято, то ли дитя,
Да всяк его гость умирал от болезни,
Но гибли они, в сон неспешно войдя,
Под звуки его неизвестной нам песни.

То место покинуть дитя не спешило.
Быть может, оно ему нравится,
Ведь смерть за собою гостей уводила,
Его же она не касается.

Вот тучи сгустились и ливень пошёл.
В деревне явился всем образ его.
По струнам кифары рукою провёл
И после живое всё стало мертво.

Вот ливень закончился, солнце взошло...
В деревне давно уж души нет живой
Да только о замке известно одно:
Там ходит ребёнок с кифарой босой...


Рецензии